atenas
Молчаливая галлюцинация
Мы вчера (уже считается сегодня?) ночью вернулись из Контиолахти.
Три дня дорог, биатлона, снега, морозов - это было круто! Уже хочу еще

На фотике куча фоток - Полиночка обещала их разобрать и выложить, а Андрей уже скинули их на асин ноут и говорит, что там больше всего Бьорндалена. Еще бы, он же выиграл пасьют - и как мы за него болели!
Голос охрип еще до отъезда - и так и не восстановился за это время, потому что мы орали на стадионе и много болтали все остальное время.
Оказалось, что спринт вживую смотреть интересней, чем по телику, не говоря уж про пасьют Эстафета была скучноватой, но, может, это потому, что мы были сонные, с дороги сразу на стадион, было очень холодно, гонку откладывали несколько раз, мы еще не знали толком, куда смотреть, путались в табло и место выбрали не самое удачное, а команды выступали слабыми составами. Зато с нашего места помахали ручкой Губерниеву в его кабинке (он нам тоже помахал), а еще рядом стояла групка финнов, которые организованно и очень залихватски орали: "Кай-за! Кай-за!" - и это было ужасно трогательно и заразно, мы потом два дня орали Кайсе также :)
Вообще потрясающее ощущение, когда люди, которых ты только по телику видел и за некоторых из которых с детства болел, проезжают в двух метрах от тебя И терпят тот же ветер и холод, и вообще вот они, живые и настоящие! Уле Эйнар на свой долгожданный победный финиш проехал на расстоянии вытянутой руки - я специально спустилась к мостику, чтобы его сфотографировать поближе - и фотик как раз после этого и умер, видимо, не вынес счастья :alles:
Было здорово, надо будет обязательно повторить - только в этот раз запастись флажками и таки проникнуть и раздобыть автографы.
Жаль только, что Малыш все никак не может прийти в себя и начать снова хорошо выступать: в спринте был только 59 и пасьют не стал бежать, хотя мог бы. Психолог поможет тебе, дорогой Тарьей! А я все равно в тебя верю, что ты еще всем покажешь, кто здесь крут, не в этом году, так в следующем. Уле Эйнар же смог :happy:
Кстати, в спринте был явный заговор против моего ненаглядного норвежца: только он приходил на стрельбу и на финиш - тут же врубали какое-нибудь интервью В итоге на стадионном экране его ни разу за всю гонку не показали Хорошо хоть так видели, как он мажет... *вздыхает*

Наших болельщиков было - процентов 80, если не 90. Даже странно было, зачем они вообще ведут стадионную трансляцию на финском, который почти никто не понимает И все такие клевые, радостные, с самыми разными флагами, многие в костюмах, кричат, подпрыгивают, пьют разбодяженный, несмотря на официальный запрет, алкоголем чай и кофе из термосов, прям как мы Вобщем, атмосфера была очень праздничной и дружелюбной.

А еще мы купили магнитик со стадиона "Кантиолахти биатлон" и просто финский магнит со знаком "осторожно, лоси" - его бы на работу повесить
А еще я тискала лаек из упряжки - и Полиночка меня с ними даже сфоткала

Еще у нас был очень уютный коттедж, много вкусного алкоголя из дьютифри, вкусная еда, сауна, из которой я прыгала в снег за крыльцом, и приятная компания - мы даже во второй вечер поиграли в крокодила и бумажки на льду.
А мы с Андреем еше пошли гулять - да, мы снова были в состоянии "хочется действия и приключений". Навернули здоровый такой крюк по ночной заснеженной местности, пару раз чуть не заблудились, пробирались через целину до середины бедра думали к озеру, а оказалось вдруг к дороге (там я внезапно запнулась об спрятавшееся в снегу ограждение и полетела навстречу укатанной трассе, которая также внезапно оказалась за моей спиной ), прятались в сугробе на обочине от машин, лезли в гору по скале - мох очень скользкий, даже тот, что не под снегом, барахтались в снегу, делали снежных ангелов и долго шли по замерзшему озеру, забирая подальше от берега, потому что там было снега меньше Короче, весело прогулялись. И горнолыжный склон с вершины дальше по горе сиял, как футуристическая цитадель, к которой идут повстанцы

И границу мы прошли на удивление удачно
И вкусненького черничного ликера купили.
На работу я сегодня чуть не проспала, но это все мелочи.
А вы тут как?

@темы: Боже, дай им мозг!, О жизни, такой непростой