12:52 

Внезапно.

atenas
Молчаливая галлюцинация

Я вот на этом ресурсе подрабатываю молчаливой галлюцинацией, но регулярно читаю ленту. А сейчас меня внезапно накрыло желанием высказаться, причем на довольно неожиданные тему :lol:

Если что - вам померещилось :lol:

 

1. СПН-фандом все же насквозь упоротый, даже лучшие из них :alles: Ну или пусть даже и не лучшие, я плохо знаю всех этих ребят, чтобы так прям судить, а те его редкие представители, которые в моей ленте несмотря на их CПН-фандомность. Да-да, я и о вас, девочки, говорю :facepalm3: :pom:

 

2. В Мерлино-фандоме сейчас проходит Реверс. Я краем глазом проглядела заявки (я список кораблей прочел до середины, дальше утомился и не осилил) и прочитала несколько текстов, парочка даже понравилась (NB! зайти похвалить парочку авторов). Но я поражена, насколько в большинстве своем неинтересные арты предлагались в качестве основы для будущего творчества авторов. Не говорю - плохие или криво сделаны (хотя что кривить душой, такие тоже были), но не инригующие, не дающие зацепок, слишком общие, абстрактные, типа "фигуры/части фигур героев и какой-нибудь фон с разными текстурами". И что? Описание картинки в заявке дает больше понимания, чего-таки хочет артер, чем сама картинка. А порой даже неясно, какая между ними связь, собсно? То ли дело, например арт Мерлина с винтовкой и Артурки в прицеле, или кривой коллаж с Мерлином в плаще Красной шапочки, медведем и Эскалибуром, воткнутом в камень. Сляпано криво - словно мой гипотетический первый опыт в фотошопе, но хотя бы идеи сразу рождаются какие-то.

А то куда ни плюнь, не артеры, а оформители настенных панно и дизайнеры упаковок для шоколадных конфет :facepalm3:

Красиво, конечно, но бесмысленно и беспощадно. Или это я не догоняю, а авторы теперь сюжет строят исходя из цветовой гаммы иллюстрации? :alles:

Имхо, когда можно написать практически что угодно, это уже не вызов и не творчество на строго заданную тему, а значит, смысл реверса теряется неотвратимо.

 

Dixi.

Я высказался и снова умолкаю :)


@темы: Страдания юного фикочитателя, Боже, дай им мозг!

URL
   

Записки беты

главная